유산균.
평소에 잘 챙겨서 드시고 계신가요~?
유산균은 대장의 기능을 도와 질병에 쉽게 걸리지 않게 하며,
장내 유해한 균은 억제하고
유익한 균의 증식을 돕는 중요한 역할을 하는 균이랍니다.
자, 그럼 유산균이 함유되어 있는 음식에 대해서 알아볼까요?
김치
김치는 발효과정에서 유산균을 만들어 냅니다.
또한, 식이섬유와 무기질, 비타민의 함유량이 높아
변비, 고혈압, 성인병 예방에 좋다고 합니다.
동치미
동치미도 발효과정에서 유산균을 만들어 내며,
동치미의 주원료인 무에는 소화분해효소가
다량 함유되어 있어 소화 작용을 돕습니다.
요거트
우유를 발효시켜 만들어진 요거트는 유산균이 풍부하며, 요거트 속의 비피더스 균은
장 속에서 활발하게 증식하여 항암작용을 합니다.
섬유질이 유산균만큼 중요하다는 것 아시나요?
과일, 야채 속의 섬유질은 장내 유익한 균이 잘 자라게 하기 때문에
장 건강에 도움이 됩니다.
여러분들도 이제 유산균이 들어간 음식 꼭 챙겨드시길 바라요 :)
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