여러분 눈 건강은 잘 챙기고 계신가요?
눈 건강을 위해서는 평소에 먹는 음식도 중요하답니다.
오늘은 눈에 좋은 음식을 소개합니다!
당근
당근은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높고,
체내 흡수되면 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 좋습니다.
또한 항산화 작용으로 노화 방지 및 암 예방에 도움을 줍니다.
블루베리
블루베리 속 안토시아닌 성분은 안구의 예민함을 완화시켜
눈의 뻑뻑한 느낌과 피로가 쌓이는 것을 막아줍니다.
야맹증을 예방해주는 로돕신도 함유하고 있습니다.
치즈
비타민A와 철분이 풍부한 치즈는 피로 회복에 좋고
시력이 저하를 막아주는 효능이 있으며,
치즈의 칼슘은 눈의 자연 치유 능력을 높여줍니다
토마토
항암, 항산화 항염증의 효과를 가진 라이코펜과
활성산소로 부터 눈을 보호하고, 시력 저하,
눈의 피로를 억제시켜주는 성분인 루테인이 풍부하게 함유된 슈퍼푸드입니다.
견과류
비타민E, 오메가3가 풍부한 견과류에는
눈의 노화를 늦추고, 눈 밑 떨림 현상을 막아주는 효능이 있습니다.
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