백로가 지나고 가을철에 들어서면서 곡식과
과일들이 풍성해졌습니다.
가을 제철 재료들로 할 수 있는 가을 반찬들을 소개합니다!
1.꼬막
꼬막은 반찬으로 아주 좋은 음식 중 하나입니다.
꼬막무침부터 꼬막전, 꼬막찜 등 다양하게 요리해 드실 수 있고,
마늘이 조개의 비릿한 향을 약화시켜 궁합이 제일 좋습니다.
2.고등어
대표적인 등푸른 생선인 고등어는 아이들이나 수험생에게
아주 좋은 생선입니다. 냉동실에서 7일까지 보관할 수 있으며,
굽기 약 1시간 전에 소금을 뿌려두면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
3.전복
홍합은 술안주로 대표적인 홍합탕 뿐만 아니라 찜, 샐러드 등
다양하게 요리해 드실 수 있습니다. 칼슘, 철분등이 풍부하게 들어있고
지방 함량이 낮아 다이어트에도 좋은 음식입니다.
4.전복
맛과영양이 뛰어난 바다의 명품 전복은 주로 회나 죽을 해먹으며,
전복버터구이, 전복갈비찜 등 더욱 맛있게 먹을 수도 있습니다.
전복을 삶을때는 식힌 후 우유에 담가 두면 부드러움을 유지할 수 있습니다.
5.게
게는 성장기의 어린이나 노약자에게 매우 좋은 음식입니다.
간장게장과 찜, 꽃게탕 등 남녀노소 즐길 수 있는 음식들이며
다양한 요리를 만들어 먹을 수 있습니다.
'트렌드를 알아보다' 카테고리의 다른 글
9월 환절기, 알레르기 비염을 주의하세요. (0) | 2018.09.17 |
---|---|
달콤한 설탕 이야기, 설탕의 빛과 그림자 (0) | 2018.09.14 |
금융꿀팁-종신보험 가입시 유의사항 (1) | 2018.09.11 |
가족과 함께 떠나는 숲 체험지 소개! (0) | 2018.09.10 |
내일은 '백로', 백로에 대해서 알아보기! (0) | 2018.09.07 |