오늘은 제철에 먹어야 제 맛인
3월 제철음식, 그리고 그 효능에 대해서 알아보겠습니다.
3월 제철음식 첫 번째
딸기
비타민 C가 풍부한 딸기는 항산화 작용이 뛰어나고,
암세포 억세 효과를 가진 엘라직산 성분을 함유하고 있어요.
3월 제철음식 두 번째
도미
지방이 적고 단백질이 풍부하여
다이어트를 하시는 분과 회복기 환자에게 좋습니다.
또한 뮤코다당류 함유로 피부미용에 탁월한 효과가 있습니다.
3월 제철음식 세 번째
달래
비타민C, 철분, 칼슘, 칼륨 등 풍부한 영양분으로
춘곤증 예방, 빈혈 예방, 동맥경화 예방에 좋은 효과가 있습니다.
3월 제철음식 네 번째
바지락
철분이 풍부하기 때문에 빈혈 예방에 도움을 주고,
양질의 타우린이 들어있어 피로 해소와 숙취해소에 도움을 줍니다.
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